福島県の只見町ではB級グルメ”マトンケバブ”が食されています。「羊肉」食文化は、ダム・発電所の建設で、全国から集まった多くの建設作業員が価格の低い「マトン」を食べ、それが町に広まり定着したと言われています。様々な方法でマトンを食べてきた地元民だからこそ、わかる間違いない組み合わせ。美味しいマトンをゴロゴロ入れちゃいました。
「南郷」とは、福島県の南会津町に位置する旧南郷村のあった場所のことを指します。 とても雪深い地域で、冬になると2mを超える積雪になることがあります。 南会津町には多くのスキー場や観光名所があり、シーズンには多くの方がいらっしゃいます。
栄養成分表(1袋200g当たり)
エネルギー 260kcal
タンパク質 7.4g
脂質 14.6g
炭水化物 24.7g
食塩相当量 2.2g
封を切らずに袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5間温めてから、お皿などに移してお召し上がりください。
必ず中身を耐熱容器などに移し替え、ラップをかけて500Wで約2分間温めてください。